понедельник, 22 мая 2017 г.

Автомобили группы Beatles

Джордж Харрисон
     Самый молодой из «битлов» был самым скрытным из участников группы. Его категорическое нежелание пускать в частную жизнь посторонних нашло свое отражение даже в автомобильной тематике.

Доподлинно известно, что Джордж Харрисон был наиболее продвинутым автомобилистом среди участников группы. Но какими автомобилями владел гитарист The Beatles (особенно в послебитловский период) установить чрезвычайно трудно. Вероятно, Харрисон имел несколько шикарных спортивных машин (как минимум, Aston Martin и Ferrari), в которых знал толк. Дело в том, что Джордж увлекался Formula 1 и очень гордился личным знакомством с Джеком Брэбхэмом2 и Джеки Стюартом3.
Известно и другое. Первым автомобилем Джорджа Харрисона был Radford Mini Cooper S, представлявший собой тюнингованную фирмой Radford версию легендарного Mini Cooper. Машину Харрисон приобрел в 1965 году (регистрационный номер LGF 695D). Кузов автомобиля был строгого черного цвета, но в 1967 году его перекрасили на психоделический лад и сняли в битловском фильме The Magic Mystery Tour. После съемок Mini стал собственностью великого гитариста Эрика Клэптона — близкого друга Джорджа Харрисона. Но когда Клэптон увел у Джорджа жену, он вернул Radford Mini Cooper S экс-битлу (1970 год). Читаь дальше