суббота, 13 мая 2017 г.

«Холодный дождь в Ливерпуле»

Из книги о Beatles «Холодный дождь в Ливерпуле»

Ровно в 6 вечера  четверо смущенных ливерпульцев вышли на сцену.  Слышался смех и скептические замечания.  Затем четверо ливерпульцев взяли в руки  гитары,  подошли к микрофонам . Мне искренне жаль всех тех, кто не попал тогда в заведение гера Франца.
То, что случилось 13 ноября 1960 года в Гамбурге,  не повторится уже никогда.  Музыка, родившаяся там ненастным вечером, в считанные секунды снесла, ставшие тесными стены необъятного Концертхалле и вихрем пронеслась по всему миру. Успех был так велик, что я, спустя много лет, не в силах вспомнить что-либо подобное. Могу лишь сказать, что через несколько дней любой из четверки мог небрежным росчерком пера выписать чек на сумму,  позволяющую приобрести с десяток ресторанов подобных заведению мамаши Бест..... Гер Франц сразу же стал нашим другом. Из холодного, презрительно ведущего беседу немца, он превратился в стопроцентного, бесшабашного американца. Он хлопал нас поочередно по плечу, вел непринужденные разговоры, ведущие,  в конечном итоге, к продолжению контракта. Нас же тянуло домой. На то были весьма веские причины.
Прежде всего, мы желали подобного бума в Ливерпуле, а так же  нам порядком надоел Бест, который, в свою очередь, уже осознавал, что его кандидатура в составе «Beatles» весьма нежелательна.  Мы твердо решили ехать в Англию..